[日本/靜岡] 美人の湯寸又峡温泉 翡翠水晶上夢吊橋
長廊十里花如雲,紅葉青山澗水流。用這兩句話來形容日本靜岡縣的大井川鐵道遊沿途景致,毫不誇張。春天一遍鐵道遊,穿過櫻花隧道;夏天再來,井川湖綠意盎然;秋天三訪,寸又峽中夢之吊橋上賞紅葉。冬天,樹葉掉光光,但溫泉鄉吸引力依然。這裡,是靜岡縣裡我最喜歡的一個地方。於奧泉站可轉乘公共巴士至被萬山包圍的寸又峽溫泉鄉,當中的「夢之吊橋」,橋下水面呈翡翠綠色,儼如世外桃源。
作為大井川支流的寸又川溪流,寸又峡温泉於昭和37年(1962)才開業,現時有17間旅館,其最有名與及令我最愛的就是被譽為「美女溫泉」的泉質!網上有說不少旅客到此避暑,因為晚間溫差大,即使是夏天也非常清涼,不過日間的時候則相當炎熱。
被稱作美人の湯,真的沒浪得虛明啊。泉水裡有一些好像死皮的白色漂浮物,為天然礦物。浸了10分鐘,皮膚滑溜溜彷如絲,效果持續兩天!我曾經試過不少也是聲稱美人の湯的溫泉,功效也不及這個泉源的水。暫時為我心目中的最愛。
(下圖) 美人の湯
另一間十分可愛的小店叫Village,其實也是晴耕雨讀所營運的輕食店,主要賣燒餅手信、咖啡及甜品。最有趣的是那裡設有一個足湯座位,一邊浸腳一邊喝咖啡。我喜歡喝熱飲,但忘了浸腳的熱泉水會令人體溫上升,總而言之,就是熱死。店有提供紙扇,可以隨便使用,越撥越熱,自作自受。其實店裡有冷氣座位,大家大可大必與我一樣自我折磨。
2018-05-20
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長廊十里花如雲,紅葉青山澗水流。用這兩句話來形容日本靜岡縣的大井川鐵道遊沿途景致,毫不誇張。春天一遍鐵道遊,穿過櫻花隧道;夏天再來,井川湖綠意盎然;秋天三訪,寸又峽中夢之吊橋上賞紅葉。冬天,樹葉掉光光,但溫泉鄉吸引力依然。這裡,是靜岡縣裡我最喜歡的一個地方。於奧泉站可轉乘公共巴士至被萬山包圍的寸又峽溫泉鄉,當中的「夢之吊橋」,橋下水面呈翡翠綠色,儼如世外桃源。
作為大井川支流的寸又川溪流,寸又峡温泉於昭和37年(1962)才開業,現時有17間旅館,其最有名與及令我最愛的就是被譽為「美女溫泉」的泉質!網上有說不少旅客到此避暑,因為晚間溫差大,即使是夏天也非常清涼,不過日間的時候則相當炎熱。
被稱作美人の湯,真的沒浪得虛明啊。泉水裡有一些好像死皮的白色漂浮物,為天然礦物。浸了10分鐘,皮膚滑溜溜彷如絲,效果持續兩天!我曾經試過不少也是聲稱美人の湯的溫泉,功效也不及這個泉源的水。暫時為我心目中的最愛。
(下圖) 美人の湯
另一間十分可愛的小店叫Village,其實也是晴耕雨讀所營運的輕食店,主要賣燒餅手信、咖啡及甜品。最有趣的是那裡設有一個足湯座位,一邊浸腳一邊喝咖啡。我喜歡喝熱飲,但忘了浸腳的熱泉水會令人體溫上升,總而言之,就是熱死。店有提供紙扇,可以隨便使用,越撥越熱,自作自受。其實店裡有冷氣座位,大家大可大必與我一樣自我折磨。
長廊十里花如雲,紅葉青山澗水流。用這兩句話來形容日本靜岡縣的大井川鐵道遊沿途景致,毫不誇張。春天一遍鐵道遊,穿過櫻花隧道;夏天再來,井川湖綠意盎然;秋天三訪,寸又峽中夢之吊橋上賞紅葉。冬天,樹葉掉光光,但溫泉鄉吸引力依然。這裡,是靜岡縣裡我最喜歡的一個地方。於奧泉站可轉乘公共巴士至被萬山包圍的寸又峽溫泉鄉,當中的「夢之吊橋」,橋下水面呈翡翠綠色,儼如世外桃源。
作為大井川支流的寸又川溪流,寸又峡温泉於昭和37年(1962)才開業,現時有17間旅館,其最有名與及令我最愛的就是被譽為「美女溫泉」的泉質!網上有說不少旅客到此避暑,因為晚間溫差大,即使是夏天也非常清涼,不過日間的時候則相當炎熱。
被稱作美人の湯,真的沒浪得虛明啊。泉水裡有一些好像死皮的白色漂浮物,為天然礦物。浸了10分鐘,皮膚滑溜溜彷如絲,效果持續兩天!我曾經試過不少也是聲稱美人の湯的溫泉,功效也不及這個泉源的水。暫時為我心目中的最愛。
(下圖) 美人の湯
另一間十分可愛的小店叫Village,其實也是晴耕雨讀所營運的輕食店,主要賣燒餅手信、咖啡及甜品。最有趣的是那裡設有一個足湯座位,一邊浸腳一邊喝咖啡。我喜歡喝熱飲,但忘了浸腳的熱泉水會令人體溫上升,總而言之,就是熱死。店有提供紙扇,可以隨便使用,越撥越熱,自作自受。其實店裡有冷氣座位,大家大可大必與我一樣自我折磨。
長廊十里花如雲,紅葉青山澗水流。用這兩句話來形容日本靜岡縣的大井川鐵道遊沿途景致,毫不誇張。春天一遍鐵道遊,穿過櫻花隧道;夏天再來,井川湖綠意盎然;秋天三訪,寸又峽中夢之吊橋上賞紅葉。冬天,樹葉掉光光,但溫泉鄉吸引力依然。這裡,是靜岡縣裡我最喜歡的一個地方。於奧泉站可轉乘公共巴士至被萬山包圍的寸又峽溫泉鄉,當中的「夢之吊橋」,橋下水面呈翡翠綠色,儼如世外桃源。
作為大井川支流的寸又川溪流,寸又峡温泉於昭和37年(1962)才開業,現時有17間旅館,其最有名與及令我最愛的就是被譽為「美女溫泉」的泉質!網上有說不少旅客到此避暑,因為晚間溫差大,即使是夏天也非常清涼,不過日間的時候則相當炎熱。
被稱作美人の湯,真的沒浪得虛明啊。泉水裡有一些好像死皮的白色漂浮物,為天然礦物。浸了10分鐘,皮膚滑溜溜彷如絲,效果持續兩天!我曾經試過不少也是聲稱美人の湯的溫泉,功效也不及這個泉源的水。暫時為我心目中的最愛。
(下圖) 美人の湯
另一間十分可愛的小店叫Village,其實也是晴耕雨讀所營運的輕食店,主要賣燒餅手信、咖啡及甜品。最有趣的是那裡設有一個足湯座位,一邊浸腳一邊喝咖啡。我喜歡喝熱飲,但忘了浸腳的熱泉水會令人體溫上升,總而言之,就是熱死。店有提供紙扇,可以隨便使用,越撥越熱,自作自受。其實店裡有冷氣座位,大家大可大必與我一樣自我折磨。
長廊十里花如雲,紅葉青山澗水流。用這兩句話來形容日本靜岡縣的大井川鐵道遊沿途景致,毫不誇張。春天一遍鐵道遊,穿過櫻花隧道;夏天再來,井川湖綠意盎然;秋天三訪,寸又峽中夢之吊橋上賞紅葉。冬天,樹葉掉光光,但溫泉鄉吸引力依然。這裡,是靜岡縣裡我最喜歡的一個地方。於奧泉站可轉乘公共巴士至被萬山包圍的寸又峽溫泉鄉,當中的「夢之吊橋」,橋下水面呈翡翠綠色,儼如世外桃源。
作為大井川支流的寸又川溪流,寸又峡温泉於昭和37年(1962)才開業,現時有17間旅館,其最有名與及令我最愛的就是被譽為「美女溫泉」的泉質!網上有說不少旅客到此避暑,因為晚間溫差大,即使是夏天也非常清涼,不過日間的時候則相當炎熱。
被稱作美人の湯,真的沒浪得虛明啊。泉水裡有一些好像死皮的白色漂浮物,為天然礦物。浸了10分鐘,皮膚滑溜溜彷如絲,效果持續兩天!我曾經試過不少也是聲稱美人の湯的溫泉,功效也不及這個泉源的水。暫時為我心目中的最愛。
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另一間十分可愛的小店叫Village,其實也是晴耕雨讀所營運的輕食店,主要賣燒餅手信、咖啡及甜品。最有趣的是那裡設有一個足湯座位,一邊浸腳一邊喝咖啡。我喜歡喝熱飲,但忘了浸腳的熱泉水會令人體溫上升,總而言之,就是熱死。店有提供紙扇,可以隨便使用,越撥越熱,自作自受。其實店裡有冷氣座位,大家大可大必與我一樣自我折磨。
長廊十里花如雲,紅葉青山澗水流。用這兩句話來形容日本靜岡縣的大井川鐵道遊沿途景致,毫不誇張。春天一遍鐵道遊,穿過櫻花隧道;夏天再來,井川湖綠意盎然;秋天三訪,寸又峽中夢之吊橋上賞紅葉。冬天,樹葉掉光光,但溫泉鄉吸引力依然。這裡,是靜岡縣裡我最喜歡的一個地方。於奧泉站可轉乘公共巴士至被萬山包圍的寸又峽溫泉鄉,當中的「夢之吊橋」,橋下水面呈翡翠綠色,儼如世外桃源。
作為大井川支流的寸又川溪流,寸又峡温泉於昭和37年(1962)才開業,現時有17間旅館,其最有名與及令我最愛的就是被譽為「美女溫泉」的泉質!網上有說不少旅客到此避暑,因為晚間溫差大,即使是夏天也非常清涼,不過日間的時候則相當炎熱。
被稱作美人の湯,真的沒浪得虛明啊。泉水裡有一些好像死皮的白色漂浮物,為天然礦物。浸了10分鐘,皮膚滑溜溜彷如絲,效果持續兩天!我曾經試過不少也是聲稱美人の湯的溫泉,功效也不及這個泉源的水。暫時為我心目中的最愛。
(下圖) 美人の湯
另一間十分可愛的小店叫Village,其實也是晴耕雨讀所營運的輕食店,主要賣燒餅手信、咖啡及甜品。最有趣的是那裡設有一個足湯座位,一邊浸腳一邊喝咖啡。我喜歡喝熱飲,但忘了浸腳的熱泉水會令人體溫上升,總而言之,就是熱死。店有提供紙扇,可以隨便使用,越撥越熱,自作自受。其實店裡有冷氣座位,大家大可大必與我一樣自我折磨。