北海道美味海膽自駕遊之旅:第四天(禮文島)

落山後還未到午餐時間,就在附近的海鮮店子行逛消磨時間。11點一到我們就立刻去「海鮮処かふか」報到。

 

雖然觀光案內所的小姐說這裏人很多,不訂位的話應該吃不了,不過今天開店時客人不算多,walk-in也不一定沒位,只是可能要坐燒烤檯,另留意到餐廳有一大部份位置已經預留給團客,所以最好還是先訂位。

 

 

因今早才訂位,我們被安排坐在燒烤檯的位置,其實可看到店員燒海鮮的樣子也不錯。

 

 

千里迢迢來這裡就是為了吃海膽,這兩天一定要盡情吃!當然要先來一個海膽丼!

 

 

 

嘩嘩嘩等了又等的海膽丼我來了。海膽排得密麻麻的,不用多說海膽是新鮮到不行!!

 

 

另外的連殼燒海膽也不錯,但始終覺得是生吃海膽最鮮甜。 

 

燒帆立貝。肉厚肥美,湯汁一滴也不剩的喝下肚。

 

燒花鯽魚。這是禮文島很有名的魚,塗上麵豉醬再撒點蔥花去燒,魚骨是多了一點但魚味幾濃。 

 

 剛才只點了兩個海膽丼,大家當然不夠喉,再到附近另一家賣海膽二段丼的店「炉ばたちどり」。

 

這家店子比剛才那家小得多,來的客人似乎都是吃燒魚的多,因為這裡是以吃燒北海道盛產的花鯽魚出名的。

 

 

 

海膽二段丼。這不是定食,只是丼飯一個,飯碗比想象中小一點。海膽入口的味道跟剛才的有點不同,看報導說這是產量較少的蝦夷馬糞海膽,而海膽味比剛才的濃郁,餘韻也較悠長,而稱為二段丼是因飯的中間還有一層海膽呢。 

 

吃完兩頓午餐之後就開始下雨,回到碼頭對面的幾家手信店行逛,買好了昆布就差不多夠鐘上船了。經過45分鐘的船程,來到利尻島,民宿主人已在碼頭迎接我們。

 

2016-09-21

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落山後還未到午餐時間,就在附近的海鮮店子行逛消磨時間。11點一到我們就立刻去「海鮮処かふか」報到。

 

雖然觀光案內所的小姐說這裏人很多,不訂位的話應該吃不了,不過今天開店時客人不算多,walk-in也不一定沒位,只是可能要坐燒烤檯,另留意到餐廳有一大部份位置已經預留給團客,所以最好還是先訂位。

 

 

因今早才訂位,我們被安排坐在燒烤檯的位置,其實可看到店員燒海鮮的樣子也不錯。

 

 

千里迢迢來這裡就是為了吃海膽,這兩天一定要盡情吃!當然要先來一個海膽丼!

 

 

 

嘩嘩嘩等了又等的海膽丼我來了。海膽排得密麻麻的,不用多說海膽是新鮮到不行!!

 

 

另外的連殼燒海膽也不錯,但始終覺得是生吃海膽最鮮甜。 

 

燒帆立貝。肉厚肥美,湯汁一滴也不剩的喝下肚。

 

燒花鯽魚。這是禮文島很有名的魚,塗上麵豉醬再撒點蔥花去燒,魚骨是多了一點但魚味幾濃。 

 

 剛才只點了兩個海膽丼,大家當然不夠喉,再到附近另一家賣海膽二段丼的店「炉ばたちどり」。

 

這家店子比剛才那家小得多,來的客人似乎都是吃燒魚的多,因為這裡是以吃燒北海道盛產的花鯽魚出名的。

 

 

 

海膽二段丼。這不是定食,只是丼飯一個,飯碗比想象中小一點。海膽入口的味道跟剛才的有點不同,看報導說這是產量較少的蝦夷馬糞海膽,而海膽味比剛才的濃郁,餘韻也較悠長,而稱為二段丼是因飯的中間還有一層海膽呢。 

 

吃完兩頓午餐之後就開始下雨,回到碼頭對面的幾家手信店行逛,買好了昆布就差不多夠鐘上船了。經過45分鐘的船程,來到利尻島,民宿主人已在碼頭迎接我們。

 

落山後還未到午餐時間,就在附近的海鮮店子行逛消磨時間。11點一到我們就立刻去「海鮮処かふか」報到。

 

雖然觀光案內所的小姐說這裏人很多,不訂位的話應該吃不了,不過今天開店時客人不算多,walk-in也不一定沒位,只是可能要坐燒烤檯,另留意到餐廳有一大部份位置已經預留給團客,所以最好還是先訂位。

 

 

因今早才訂位,我們被安排坐在燒烤檯的位置,其實可看到店員燒海鮮的樣子也不錯。

 

 

千里迢迢來這裡就是為了吃海膽,這兩天一定要盡情吃!當然要先來一個海膽丼!

 

 

 

嘩嘩嘩等了又等的海膽丼我來了。海膽排得密麻麻的,不用多說海膽是新鮮到不行!!

 

 

另外的連殼燒海膽也不錯,但始終覺得是生吃海膽最鮮甜。 

 

燒帆立貝。肉厚肥美,湯汁一滴也不剩的喝下肚。

 

燒花鯽魚。這是禮文島很有名的魚,塗上麵豉醬再撒點蔥花去燒,魚骨是多了一點但魚味幾濃。 

 

 剛才只點了兩個海膽丼,大家當然不夠喉,再到附近另一家賣海膽二段丼的店「炉ばたちどり」。

 

這家店子比剛才那家小得多,來的客人似乎都是吃燒魚的多,因為這裡是以吃燒北海道盛產的花鯽魚出名的。

 

 

 

海膽二段丼。這不是定食,只是丼飯一個,飯碗比想象中小一點。海膽入口的味道跟剛才的有點不同,看報導說這是產量較少的蝦夷馬糞海膽,而海膽味比剛才的濃郁,餘韻也較悠長,而稱為二段丼是因飯的中間還有一層海膽呢。 

 

吃完兩頓午餐之後就開始下雨,回到碼頭對面的幾家手信店行逛,買好了昆布就差不多夠鐘上船了。經過45分鐘的船程,來到利尻島,民宿主人已在碼頭迎接我們。

 

北海道美味海膽自駕遊之旅:第四天(禮文島)

落山後還未到午餐時間,就在附近的海鮮店子行逛消磨時間。11點一到我們就立刻去「海鮮処かふか」報到。

 

雖然觀光案內所的小姐說這裏人很多,不訂位的話應該吃不了,不過今天開店時客人不算多,walk-in也不一定沒位,只是可能要坐燒烤檯,另留意到餐廳有一大部份位置已經預留給團客,所以最好還是先訂位。

 

 

因今早才訂位,我們被安排坐在燒烤檯的位置,其實可看到店員燒海鮮的樣子也不錯。

 

 

千里迢迢來這裡就是為了吃海膽,這兩天一定要盡情吃!當然要先來一個海膽丼!

 

 

 

嘩嘩嘩等了又等的海膽丼我來了。海膽排得密麻麻的,不用多說海膽是新鮮到不行!!

 

 

另外的連殼燒海膽也不錯,但始終覺得是生吃海膽最鮮甜。 

 

燒帆立貝。肉厚肥美,湯汁一滴也不剩的喝下肚。

 

燒花鯽魚。這是禮文島很有名的魚,塗上麵豉醬再撒點蔥花去燒,魚骨是多了一點但魚味幾濃。 

 

 剛才只點了兩個海膽丼,大家當然不夠喉,再到附近另一家賣海膽二段丼的店「炉ばたちどり」。

 

這家店子比剛才那家小得多,來的客人似乎都是吃燒魚的多,因為這裡是以吃燒北海道盛產的花鯽魚出名的。

 

 

 

海膽二段丼。這不是定食,只是丼飯一個,飯碗比想象中小一點。海膽入口的味道跟剛才的有點不同,看報導說這是產量較少的蝦夷馬糞海膽,而海膽味比剛才的濃郁,餘韻也較悠長,而稱為二段丼是因飯的中間還有一層海膽呢。 

 

吃完兩頓午餐之後就開始下雨,回到碼頭對面的幾家手信店行逛,買好了昆布就差不多夠鐘上船了。經過45分鐘的船程,來到利尻島,民宿主人已在碼頭迎接我們。

 

落山後還未到午餐時間,就在附近的海鮮店子行逛消磨時間。11點一到我們就立刻去「海鮮処かふか」報到。

 

雖然觀光案內所的小姐說這裏人很多,不訂位的話應該吃不了,不過今天開店時客人不算多,walk-in也不一定沒位,只是可能要坐燒烤檯,另留意到餐廳有一大部份位置已經預留給團客,所以最好還是先訂位。

 

 

因今早才訂位,我們被安排坐在燒烤檯的位置,其實可看到店員燒海鮮的樣子也不錯。

 

 

千里迢迢來這裡就是為了吃海膽,這兩天一定要盡情吃!當然要先來一個海膽丼!

 

 

 

嘩嘩嘩等了又等的海膽丼我來了。海膽排得密麻麻的,不用多說海膽是新鮮到不行!!

 

 

另外的連殼燒海膽也不錯,但始終覺得是生吃海膽最鮮甜。 

 

燒帆立貝。肉厚肥美,湯汁一滴也不剩的喝下肚。

 

燒花鯽魚。這是禮文島很有名的魚,塗上麵豉醬再撒點蔥花去燒,魚骨是多了一點但魚味幾濃。 

 

 剛才只點了兩個海膽丼,大家當然不夠喉,再到附近另一家賣海膽二段丼的店「炉ばたちどり」。

 

這家店子比剛才那家小得多,來的客人似乎都是吃燒魚的多,因為這裡是以吃燒北海道盛產的花鯽魚出名的。

 

 

 

海膽二段丼。這不是定食,只是丼飯一個,飯碗比想象中小一點。海膽入口的味道跟剛才的有點不同,看報導說這是產量較少的蝦夷馬糞海膽,而海膽味比剛才的濃郁,餘韻也較悠長,而稱為二段丼是因飯的中間還有一層海膽呢。 

 

吃完兩頓午餐之後就開始下雨,回到碼頭對面的幾家手信店行逛,買好了昆布就差不多夠鐘上船了。經過45分鐘的船程,來到利尻島,民宿主人已在碼頭迎接我們。

 

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落山後還未到午餐時間,就在附近的海鮮店子行逛消磨時間。11點一到我們就立刻去「海鮮処かふか」報到。

 

雖然觀光案內所的小姐說這裏人很多,不訂位的話應該吃不了,不過今天開店時客人不算多,walk-in也不一定沒位,只是可能要坐燒烤檯,另留意到餐廳有一大部份位置已經預留給團客,所以最好還是先訂位。

 

 

因今早才訂位,我們被安排坐在燒烤檯的位置,其實可看到店員燒海鮮的樣子也不錯。

 

 

千里迢迢來這裡就是為了吃海膽,這兩天一定要盡情吃!當然要先來一個海膽丼!

 

 

 

嘩嘩嘩等了又等的海膽丼我來了。海膽排得密麻麻的,不用多說海膽是新鮮到不行!!

 

 

另外的連殼燒海膽也不錯,但始終覺得是生吃海膽最鮮甜。 

 

燒帆立貝。肉厚肥美,湯汁一滴也不剩的喝下肚。

 

燒花鯽魚。這是禮文島很有名的魚,塗上麵豉醬再撒點蔥花去燒,魚骨是多了一點但魚味幾濃。 

 

 剛才只點了兩個海膽丼,大家當然不夠喉,再到附近另一家賣海膽二段丼的店「炉ばたちどり」。

 

這家店子比剛才那家小得多,來的客人似乎都是吃燒魚的多,因為這裡是以吃燒北海道盛產的花鯽魚出名的。

 

 

 

海膽二段丼。這不是定食,只是丼飯一個,飯碗比想象中小一點。海膽入口的味道跟剛才的有點不同,看報導說這是產量較少的蝦夷馬糞海膽,而海膽味比剛才的濃郁,餘韻也較悠長,而稱為二段丼是因飯的中間還有一層海膽呢。 

 

吃完兩頓午餐之後就開始下雨,回到碼頭對面的幾家手信店行逛,買好了昆布就差不多夠鐘上船了。經過45分鐘的船程,來到利尻島,民宿主人已在碼頭迎接我們。

 

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