2017-11-24

佳節好氣氛~歐洲五個不能錯過的聖誕市集2019~

每年聖誕節連新年紅日,例必請3-4天即可享10天悠長假期。想出埠過節但又未諗好去邊嘅朋友,希望以下介紹可以激發到你少少旅行靈感啦!


1. 法國史特拉斯堡(Strasbourg,France)

Strasbourg係小編一直都好想去嘅地方,聞說宮崎駿《哈爾的移動城堡》以此小鎮為故事初形,充滿中世紀歐洲風情!春夏秋冬都各具特色,從巴黎坐火車途經里昂,車程大概3小時,接鄰德國黑森林區,所以有別於一般法國鄉鎮。
開放日期:2019年11月22日至12月30日
每日開放時間:每日 11am~8pm
參考網站:https://noel.strasbourg.eu/en/accueil

 


2. 德國法蘭克福 (Frankfurt, Germany)

被冠以聖誕城市稱號,德國法蘭克福的聖誕市集更是全歐洲最有規模的。既有特色市集又備有表演節目,以聖誕節為題材的芭蕾舞劇目《胡桃夾子》當然是每年的重點環節吧!
開放日期:2019年11月25日至12月22日
每日開放時間:星期一至四 11:00am~7:00pm; 星期五至日11:00am~8:00pm
參考網站:https://www.frankfurt-tourismus.de/en/Discover-Experience/Events/Festivals-in-Frankfurt/Frankfurt-Christmas-Market

 


3. 奧地利 薩爾茲堡 (Salzburg, Austra)

既然係音樂家莫札特的故鄉,薩爾茲堡也特別優雅豐材情,不說不知原薩爾茲堡正是世界著名聖詩《平安夜》的發源地,每年慕名來的旅客多不勝數,聖誕節配合大大小小的音樂會確實為節日增添不少氣氛~這個小城鎮的聖誕市集已經超過500年歷史,有緣來度一次聖誕節一定會很幸福!
開放日期:2019年11月22日至12月30日
每日開放時間:星期一至四 10am~8:30pm; 星期五 10am~9pm; 星期六及公眾假期 9am~9pm; 星期日 9am~8:30pm
參考網站:https://noel.strasbourg.eu/en/accueil

 


4. 捷克 布拉格 (Praque, Czech)

素有歐洲最浪漫城市美譽的布拉格舊城區,即便任何一個黃昏已經夠醉人,每年聖誕節舊城區地上埋著白白的積雪,加上數以百萬計的小燈泡和聖誕攤檔,相信誰都會被濃濃的節日氛圍所感染!
開放日期:2019年11月30日至2020年1月6日
每日開放時間:每日 10am~7pm

 

 


5. 塔林 愛沙尼亞 (Tallinn, Estonia)

正所謂室雅何需大,塔林古城雖少,但到處充滿著濃濃的中世紀歐洲氣息,即便平日到訪就已經很有Fu~。古城區廣場每年舉行聖誕市集,有傳統手工藝品、東歐冬季食品、配合穿上中古服飾的工作人員,彷彿穿越時空回到500年前的歐洲一樣!確定給你一個難忙的聖誕佳節。
開放日期:2019年11月15日至2020年1月7日
每日開放時間:每日 10am~7pm
參考網站:https://www.visitestonia.com/en/tallinn-christmas-market

 

 

文:停不鳥


Top
手機APP

©1999-2016 香港永安旅遊有限公司

牌照號碼: 350074

佳節好氣氛~歐洲五個不能錯過的聖誕市集2019~

Top